新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 践行社会主义核心价值观 平凡岗位平凡事专栏   
当前位置: 首页>>学校新闻>>正文
 
   
关于佳木斯大学2021年春季学期开学安排的通知
2021-02-11 14:24   审核人:   (点击: )

全校广大师生员工:

根据国家、省、市疫情防控工作有关规定及黑龙江教育厅《关于做好全省大中小学2021年春季学期开学几项工作的提示》要求,结合学校疫情防控工作实际和教育教学工作需要,现就2021年春季学期开学安排通知如下:

一、返校时间安排

(一)教职员工

教职工上班时间为3月5日。开学前14天,教职工原则上应该返回佳木斯市,进行居家观察,并于3月2日、3日由学校统一组织核酸检测,检测结果为阴性者方可于3月5日到岗工作。

如教职工已返回佳木斯市,但在开学前14天内又被确定为有中、高风险地区旅居史的,须按有关规定接受隔离观察,待核酸检测正常、解除隔离后,持7日内有效核酸检测阴性证明方可返校。

(二)学生

1、允许返校的学生及报到、上课时间

低风险地区的学生,可以错峰返校,原则上本科生一、二年级学生返校时间为3月5日,本科生三、四年级学生及研究生一、二年级学生返校时间为3月6日,本科生五年级学生及研究生三年级学生返校时间为3月7日。学生入校后第一时间进行全员核酸检测(检测费用由学校承担),检测结果为阴性者于3月8日正式上课。具体返校要求由学工部、研究生部及各学院负责点对点通知到每一位学生。

按照佳木斯市疫情防控工作《新管控措施指南(2.8)》要求,省外低风险地区的学生返校须持7日内核酸检测阴性报告,并在3月4日前报辅导员审核;省内低风险地区的学生无需持核酸检测报告。学生在返校沿途及返校后,必须严格落实“扫码、测温、戴口罩”防疫“三件宝”管理要求。学生未经学校批准不得提前返校。

2、有以下情况的学生暂不返校

(1)本人或共同居住的家庭成员现为确诊病例、核酸检测阳性者、疑似病例、密切接触者的,暂不返校(具体返校时间待定);

(2)返校前14天有新冠肺炎疫情中高风险地区、境外旅居史及上述地区人员接触史的,暂不返校(待按当地规定接受隔离观察,并经核酸检测正常、解除隔离后,经学校批准并持7日内有效核酸检测阴性证明方可返校)。

(3)身处或返程途经国内中高风险地区的,暂不返校(待相应地区调为低风险地区之日起顺延14日后,经学校批准后持7日内核酸检测阴性证明方可返校)。

(4)有发热、咳嗽、腹泻等症状且排除新冠病毒感染的,暂不返校(待治疗无症状并经学校批准后持7日内核酸检测阴性证明方可返校)。

不符合返校条件的学生严禁返校,违反者将按佳木斯市疫情防控工作有关规定实施集中医学隔离,并视情节给予相应处分。

二、教学安排

返校学生参加学校正常教学活动;其他暂不返校的学生,由教务处、研究生部分别同步组织线上教学。

为确保师生员工生命健康安全,若疫情有变化,学校将严格按照上级最新要求,对返校安排及时进行相应调整,并提前通知到每一位师生员工。


                                                              佳木斯大学

                                                             2021年2月11日

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007